行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计中式灯具应用
发布时间:2018-5-18 11:34:52作者:

灯具在近些年的变化可谓日新月异。不同风格的灯具有着不同的魅力,灯具与整体家居的风格相适应,才能让整个空间变得更加协调。以便大家对灯具有更深层次的认识,从而使它更好地服务于自己的设计作品。

 

中式风格的灯具

以宫廷建筑为代表的中国古典建筑,高空间、大进深、雕梁画栋,其室内装饰设计艺术风格彰显气势恢宏、壮丽华贵、金碧辉煌的特点。这类风格,在造型上讲究对称、色彩上讲究对比、材料上以木材为主,图案多以龙、凤、龟、狮、清明上河图、如意图、京剧脸谱等中式元素为主。非常强调体现古典和传统文化的神韵,精雕细琢、瑰丽奇巧。与这类空间配合的中式灯具要求具有内敛、质朴的设计风格。

 

中式风格灯具秉承中式建筑传统风格,选材使用镂空或雕刻的材料,颜色多为红、黑、黄,造型及图案多采用对称式的布局方式。格调高雅,造型简朴优美,色彩浓烈而成熟。

 

在这里我们聊聊纯中式风格灯具

纯中式灯具造型上富有古典气息,一般用材比较古朴;现代中式灯具则只是在部分装饰上采用了中式元素,而运用现代新材料制作,这种也很常见。纯中式灯具具有以下特点:

 

(1)讲究传统:中国传统装修理念中有非常多的讲究,每种饰物都有一定的规制和含义,也有非常多的祝福和企盼体现在灯具造型上。

 

(2)讲究层次:中式风格的灯具造型在空间层次划分上有较为严格的要求,从灯具的每个立面和整体的结构比例上都极具层次感。

 

(3)讲究古环境学:中式风格灯具设计理念充分地体现家居古环境学。其核心价值是中国家居文化“天人合一”的思想,讲究人与自然和谐统一,较好地阐释了中式灯具的文化内涵。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer